Aviso de Privacidad

Grupo ARIES del Caribe; S.A de C.V. (en adelante BPC Consultores), comprometido con la protección de tus datos personales, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darte a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos tus datos personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

Al utilizar este sitio web, usted acepta el uso de su información como se describe en los Avisos de Privacidad.

Estos Avisos de Privacidad pueden ser modificados de forma unilateral, por lo que lo invitamos a consultarlos.

Si usted tiene alguna pregunta sobre esta página, la empresa o lo servicios que presta, por favor póngase en contacto con el webmaster a través del correo contacto@bpcconsultores.com

Recopilación de la información

Como visitante, usted no tiene que proporcionar información personal para utilizar el sitio web. Este sitio web sólo recopila información personal que es específica y voluntariamente proporcionada por los visitantes. Dicha información puede consistir en, pero sin limitarse a, su nombre, cargo actual, la dirección de la empresa, dirección de correo electrónico y números de teléfono y fax.Como visitante, usted no tiene que proporcionar información personal para utilizar el sitio web. Este sitio web sólo recopila en los formularios que se muestran en el sitio web, datos personales de contacto que son proporcionados de forma voluntaria por los visitantes en caso de que quiera contactarnos o recibir información gratuita del sitio web o de la empresa.

Nosotros no solicitamos información sensible (por ejemplo, los datos relacionados con la raza o el origen étnico, las creencias religiosas, antecedentes penales, salud física, mental, o la orientación sexual) de los visitantes. En caso necesario, obtendremos su consentimiento expreso y por escrito para recabar y utilizar dicha información.

Información de registro, cookies y web beacons

Este sitio recaba información estándar de registro, incluyendo su dirección IP, tipo de navegador, el idioma, tiempos de acceso y direcciones de sitios web.

Para asegurar que este sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, nosotros o nuestros proveedores de servicios podemos utilizar cookies (pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador del usuario) o web beacons (imágenes electrónicas que permiten contar los visitantes que han accedido a una página en particular y acceder a determinadas cookies) para recabar datos agregados.

Para información adicional sobre cómo utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento y cómo se puede controlar, pueden revisar nuestro Aviso de Cookies.

Así mismo, te informamos que puedes deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para tu navegador de internet.

Servidor Seguro o SSL

Este sitio web se utiliza servidor seguro o certificado SSL para garantizar la seguridad de los visitantes, lo que implica que en el hospedaje de la web nace el protocolo https a través de una conexión segura cliente/servidor. Para comprobarlo, el visitante puede hacer click en el icono de conexión segura del navegador y así conocer la identidad de la web visitada. Dando cumplimiento a la normativa, y con esta medida de seguridad los datos del visitante no puede ser leídos por nadie salvo el receptor autorizado.

Links o enlaces externos 

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por lo tanto BPC Consultores no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a www.bpcconsultores.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

Uso de la información

Podemos utilizar su información personal para fines de marketing o para enviarle materiales promocionales o comunicaciones relativas a los servicios prestados por BPC Consultores que consideremos puedan ser de su interés. También podemos comunicarnos con usted para recabar la opinión sobre los servicios prestados por BPC ConsultoresS o para otros fines de investigación o de mercado.

Su información personal también puede ser usada para proteger nuestros derechos o información de nuestra propiedad, así como la de nuestros usuarios y, en su caso, en caso de que sea requerido para el cumplimiento de un proceso legal.

Usted puede solicitar en cualquier momento que dejamos de enviarle correos electrónicos u otras comunicaciones que se generan en respuesta a su registro en este sitio web.

Divulgación de información a terceros

Podemos proporcionar su información personal a otras subsidiaras, empresas filiales o pertenecientes a BPC Consultores, a fin de proporcionarle la información que podría ser de interés para usted y realizar otras investigaciones de mercado. Los datos personales de contacto también podrán ser revelados a otras subsidiaras, empresas filiales o pertenecientes a BPC Consultores y otras terceras partes, como proveedores que prestan servicio para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con los clientes, a fin de responder a sus solicitudes o preguntas, derivado de una transacción corporativa, tales como la venta, cesión, reorganización, fusión o adquisición, o cuando estas partes manejen la información en nuestro nombre.

Todas estas revelaciones pueden implicar la transferencia o remisión de datos personales a países o regiones sin normas de protección de datos similares a los vigentes en su área de residencia.

La información personal también puede ser revelada a las autoridades, agencias gubernamentales reguladoras o de otro tipo, o a terceros, en caso de que sea necesario para cumplir con obligaciones o requerimientos de la autoridad competente.

Al proporcionar información a través de este sitio web, usted acepta la transferencia o remisión de datos personales para las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y las descritas en este apartado.

Blogs, foros, wikis y otras redes sociales

Este sitio web puede albergar varios blogs, foros, wikis y otras aplicaciones o servicios que permiten compartir contenidos con otros usuarios (colectivamente “aplicación para redes sociales”).

Cualquier información personal o cualquier otra información que usted comparta a través de una aplicación para redes sociales pueden ser leída, recabada y utilizada por otros usuarios de esa aplicación, sobre los que tenemos poco o ningún control.

Por lo tanto, no nos hacemos responsables del uso que pueda hacer cualquier otro usuario, así como el mal uso o apropiación indebida de cualquier información personal u otra información, que usted aporte a cualquier aplicación para redes sociales.

Ejercicio de Derechos

Los titulares que proporcionen algún dato personal, podrán ejercer sus derechos a través de los medios señalados en los Avisos de Privacidad. En todos los casos atenderemos las solicitudes de acuerdo con los requisitos legales aplicables.

Seguridad de la información

Tenemos implementados en este sitio web medidas de seguridad tecnológicas para proteger los datos personales de nuestros visitantes de accesos no autorizados, revelación, alteración o destrucción dela información proporcionada.

Cambios a nuestros Avisos de Privacidad

Podremos modificar o enmendar estos Avisos de Privacidad cuando sea necesario, de forma discrecional. Cuando se realicen cambios, se actualizará la fecha de revisión, y esa modificación o enmienda estará vigente a partir de la fecha de actualización. Le recomendamos que revise periódicamente estos Avisos de Privacidad para estar informado acerca de cómo estamos protegiendo su información.

Protección a la privacidad de los menores de edad

Somos conscientes de la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad. Este sitio web no está diseñado ni está intencionalmente dirigido a menores de 18 años de edad. Y no es nuestra política recolectar o mantener información de cualquier persona menor de 18 años.

Preguntas de los visitantes

Si usted tiene alguna pregunta o inquietud con respecto a este sitio web, su contenido o algún otro tipo de información relacionada con la empresa, por favor contáctenos.

BPC Consultores

BPC Consultores, ubicado en Cancún, Quintana Roo es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Finalidades para el tratamiento de sus datos personales

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales las cuales son necesarias para proporcionarles nuestros productos y servicios:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Integrar su expediente como cliente o prospecto de cliente, y darlo de alta en nuestros sistemas.
  • Verificar que no existen conflictos de independencia con nuestros empleados o sociedades.
  • Proveerle los productos y servicios que contrata con nosotros, y cumplir las obligaciones contraídas con usted.
  • Cumplir con la normatividad aplicable.
  • Realizar el proceso relacionado con la facturación.
  • En su caso, efectuar gestiones de cobranza.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con la siguiente finalidad secundaria:

    • Evaluar la calidad de nuestro servicio.
    • Invitarlo a eventos profesionales, académicos y culturales.
    • Promocionarle nuestros productos y servicios, contactándolo y realizando eventos con propósitos mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a: contacto@bpcconsultores.com

Su negativa en este sentido, no será motivo para que le dejemos de proporcionar los productos o servicios que contrate con nosotros, y le informamos que usted cuenta con un plazo de cinco días hábiles para hacérnosla saber.

Transferencia de sus datos personales

Su información personal podrá ser transferida a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento:

    • Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.
    • Autoridades, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
    • Autoridades, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
    • Sociedades dentro de nuestro mismo grupo que operan bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, para prestarles servicios o cumplir con nuestras políticas y normatividad interna.

Salvo los casos señalados y los demás referidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su información personal no será transferida.

Solicitud de Empleo – Finalidades para el tratamiento de sus datos personales

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para procesar su solicitud de empleo con BPC Consultores:

    • Identificarlo y contactarlo.
    • Integrar su expediente como solicitante de empleo.
    • Evaluar su solicitud de empleo de acuerdo con nuestro proceso de selección y/o reclutamiento.
    • Verificar la información proporcionada por usted.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con la siguiente finalidad secundaria:

  • En caso de no poderle ofrecer el empleo, mantenerlo en nuestra base de datos para considerarlo en futuras ocasiones, si llegaren a existir vacantes en BPC Consultores o en sociedades pertenecientes a nuestro grupo.Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para la finalidad secundaria señalada, puede negarnos su consentimiento desde este momento, enviándonos su solicitud a: contacto@bpcconsultores.com. Su negativa en este sentido, no será motivo para dejar de dar trámite a su solicitud de empleo.

    Datos personales que se recabarán

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

  • Identificación y contacto.
  • Familiares.
  • Personas de referencia.
  • Académicos.
  • Laborales.
  • Datos que usted nos proporcione libremente en su currículo, el cual no deberá contener datos personales sensibles. En particular son considerados sensibles, el origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual. Tampoco deberá incluir datos patrimoniales o financieros. Si incluyera alguno de estos datos porque usted lo considera conveniente, para poder evaluar y procesar su solicitud, deberá otorgarnos previamente su consentimiento expreso y por escrito mediante la firma del presente aviso de privacidad.
  • En el curso de la entrevista de trabajo, o proceso selección, podremos solicitarle datos personales financieros y/o patrimoniales, así como datos de salud; considerados estos últimos como datos personales sensibles.
  • En el caso de que usted avance en el proceso de selección, le pediremos que nos permita realizarle un estudio psicométrico, el cual implica la obtención de datos personales sensibles relacionados con procesos mentales.

    Transferencia de sus datos personales

    Sus datos personales sólo podrán ser transferidos a empresas de nuestro grupo, filiales o subsidiaras, con la finalidad de que lo consideren para las vacantes que en su caso estuviesen disponibles.

    Medidas de seguridad para proteger su información personal

    Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad tanto físicas, como técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable.

    Derechos ARCO y revocación de su consentimiento

    En los términos permitidos por la normatividad aplicable, usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, así como revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado, enviándonos su solicitud a: contacto@bpcconsultores.com

    BPC Consultores velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

    Limitación al uso o divulgación de la información personal

    Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de las siguientes formas:

  • Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respeto de esta opción, usted contactarse directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx.

    Cambios al aviso de privacidad

    Se podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet www.bpcconsultores.mx

    Consentimiento

    Le informamos que previamente a que recabemos sus datos financieros, patrimoniales o sensibles, le solicitaremos nos otorgue su consentimiento expreso y por escrito del presente aviso de privacidad integral.

    Derechos ARCO – Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

    ¿Qué son los derechos ARCO?

    Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

    ¿Cuáles son los derechos ARCO que puedo ejercer?

    A – ACCESO

    El titular de los datos personales tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente información de sus datos personales sometidos a tratamiento por el responsable del repositorio en el que se encuentren el origen de dichos datos, así como las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer con los mismos.

    R – RECTIFICACIÓN

    El titular de los datos personales tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente la rectificación de sus datos personales inexactos o incompletos sometidos a tratamiento por el responsable de dichos datos.

    C – CANCELACIÓN

    El titular tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente la cancelación de sus datos personales cuando el tratamiento de los mismos no se ajuste a lo dispuesto en la LFPDPPP, o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados por el responsable de la base de datos.

    O – OPOSICIÓN

    Es la manifestación de la voluntad del titular que pone en conocimiento del responsable de la base de datos, su deseo de que sus datos personales no sean objeto de un concreto tratamiento.

    El Titular podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “los Derechos ARCO”) previstos en la Ley, enviándonos su solicitud a: contacto@bpcconsultores.com